Le prix du kilogramme de la tomate fraîche vendu à 2000 FCFA en juin est passé à 100 FCFA en août, soit une baisse de 1900 FCFA sur la plupart des marchés de Yamoussoukro, la capitale politique ivoirienne, selon un relevé ALERTE INFO.
De 2.000 FCFA en juin, le kilogramme de la tomate fraîche locale et celui de la variété Sodefel (ou tomate salade) est passé de 300 FCFA en juillet pour se fixer à 100 FCFA en août sur les marchés de Yamoussoukro.
Producteurs et commerçants justifient cette chute drastique du prix de ce produit vivrier par l’abondance de la production liée à sa période de récolte.
Avec près de 20.000 tonnes à l’hectare en 2016 contre 35.000 tonnes en 2014 du fait de "la sécheresse", la région de Yamoussoukro, principalement le village de zatta, situé à 15 Km de cette ville est la deuxième zone de production la tomate fraîche en Côte d’Ivoire après la région d’Abengourou.
Producteurs et commerçants justifient cette chute drastique du prix de ce produit vivrier par l’abondance de la production liée à sa période de récolte.
Avec près de 20.000 tonnes à l’hectare en 2016 contre 35.000 tonnes en 2014 du fait de "la sécheresse", la région de Yamoussoukro, principalement le village de zatta, situé à 15 Km de cette ville est la deuxième zone de production la tomate fraîche en Côte d’Ivoire après la région d’Abengourou.
Source : Alerte Info
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